您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717

厦门羽球业余老将获得全运会入场券

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  ■黄海涛(左)郑庆阳(右)

  本报讯(记者 易云霆)“参加全运会的道路虽然曲折,还是得到资格赛分站冠军的‘眷顾’——全国东西南北中羽毛球赛太原站E组男双摘金,全运会入场券搞定!”昨天,厦门业余老将黄海涛在朋友圈发文,庆祝获得“真通天津”的资格。

  共有400多人参赛的全国东西南北中羽毛球赛太原分站赛昨天收拍,厦门选手获得四项冠军,分别是:E组男双冠军黄海涛/郑庆阳;A组女单冠军蓝亚男;A组混双冠军杨帆(厦门)/李灿杰(福州);E组混双冠军陈莉琳(厦门)/陈志宏(泉州)。按中国羽协规定,获得全国东西南北中羽毛球大赛各分站赛第一的运动员,可以报名参加全运会羽毛球群众比赛。

  1964年出生的黄海涛曾代表厦门特房参加全国羽超联赛业余组的比赛,他获得全运会资格不易,原本要和一名福州选手搭档参加五月的东西南北中大奖赛南昌站的比赛,但最终没能成行。黄海涛这次选择和厦门业余俱乐部的队友郑庆阳联手出战,两人在太原站比赛中表现出色,淘汰了台湾选手刘恩宏和欧阳劲松的组合。刘恩宏曾参加过1996年亚特兰大奥运会。

  本届天津全运会,厦门业余选手表现抢眼,在10日结束的全运会桥牌比赛中,厦门业余选手陈终生/沈青获得冠军,这枚金牌也是天津全运会厦门队的首金。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: