您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717
草地之王

费德勒成就温网8冠王 成为温网夺冠最多选手

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  ■费德勒亲吻冠军奖杯

  北京时间7月16日晚,2017年温布尔登锦标赛收拍。在男单冠军争夺战中,3号种子、7届赛会冠军费德勒经受住开局阶段的挑战后,以6比3、6比1、6比4横扫首次打进温网决赛的7号种子西里奇,不失一盘拿下第8个温网冠军,也将他本人创造的大满贯冠军纪录改写成19次。

  拿到草地球场的温网比赛第八个冠军后,费德勒也将此前同为七次温网赛会冠军得主的桑普拉斯甩在身后,成为获得草地大满贯冠军最多的人,费德勒也成为历史上的“草地之王”。 (据新浪体育)

  【声音】

  “我每个球都打得非常好”

  “这是一个令人激动的时刻。”费德勒赛后说,“温布尔登是我最喜欢的比赛,能够赢得冠军我非常非常高兴。拿下冠军后我根本来不及想8个冠军的事情,我只想好好庆祝胜利,享受那个时刻。”

  他还说:“我经历了一条漫长的路,一条艰难的路,我很高兴拿下了8个冠军,很高兴成为温布尔登历史的一部分。”

  当被问到什么原因使他如此伟大时,费德勒说:“我觉得自己总是能够在最关键的场合上发挥出最好的水平。尤其在中央球场上,我每个球都打得非常好。” (据新华社)

  【现场】

  四娃观战

  昨晚的决赛,费德勒家人全体出动,妻子米尔卡自然不会缺席,费德勒的父亲也来到现场,两位双胞胎公子、两位双胞胎女儿也在现场。

  也许是家人来了,也许是再一次在温网登顶百感交集,在等待颁奖那一刻,费德勒坐在椅子上掩面而泣,他不停地用毛巾擦拭眼泪。

  (据中新网)

  ■穆古鲁扎

  温网女单冠军的愿望:

  想和费德勒共舞

  北京时间7月16日凌晨,在2017温网女单决赛中,西班牙选手穆古鲁扎以2比0战胜大威廉姆斯,首次赢得温网冠军,同时也是继去年法网后个人第二座大满贯奖杯。赛后,穆古鲁扎谈了自己的愿望,她希望和费德勒共舞。

  温网决赛后会举行冠军晚宴,有记者问穆古鲁扎想在晚宴上和谁共舞,她羞涩地笑着说:“费德勒。我也很喜欢西里奇,但我不得不说,我想看看费德勒在跳舞时是否也那么优雅。” (综合)

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: