您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717

“在群里看直播,跟着旅行了一趟”

双胞胎俱乐部“京冀双游记”圆满结束,家长纷纷赞晚报服务很贴心很周到
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  ■晚报“京冀双游团”成员在颐和园合影。

  ■晚报工作人员在双胞胎的衣服上贴心地印上了孩子的名字。 刘东华 摄

  ■体验制作驴打滚。

  “晚报工作人员做得真是太到位了,我们每天在群里都像在看直播,感觉自己也跟着孩子们去旅行了一趟。”“晚报工作人员每天给我们送来不同的水果,对我们很关心,让我们觉得很温暖。”“以后,我们还要跟着晚报再出来玩。”

  7月8日至13日,15对双胞胎和7名随行小记者组成了“晚报京冀双游团”,一同领略了河北雄安新区、秦皇岛市、北京和天津等城市的风采。6天行程一结束,家长和孩子们都对晚报随行工作人员的周到服务赞不绝口,纷纷表示以后还要再报名参加晚报的活动。

  文/记者 江雨丰  图/本报拍客 傅毅斌

  出发前:领队给每个行李箱买行李牌 还准备一盒常用药

  7日晚上11点,“晚报京冀双游团”的微信群里还很热闹,双胞胎父母们纷纷在群里晒出了自己为孩子们准备的行李。而在此之前,双胞胎安远、安舟的妈妈还为所有的孩子们买了口罩,还有热心的家长给旅行团的成员们买了防晒服,旅行团的领队、晚报工作人员牙牙还为孩子们的行李箱买了行李牌,贴心的举动让孩子和家长们赞不绝口。

  牙牙说,出发前,她的父亲默默地为她和旅行团的孩子们准备了一盒常用药品,盒子上贴着一张纸条,上面写着:“盒子内有清凉油、藿香正气胶囊等药品,每种药都有说明书。”

  行程中:小朋友肚子疼 晚报工作人员陪伴到深夜

  孩子们出发后,不少家长开始担心起来,有的担心孩子不会洗衣服,有的担心孩子与同伴发生矛盾。不过,很快他们就发现自己的担心是多余的。六天行程里,每到一个地方,晚报工作人员都会发小视频到微信群里,让家长们了解孩子们行程的方方面面。“晚报工作人员做得真是太到位了,我们每天都像在看直播,感觉自己也跟着孩子们去旅行了一趟。”

  旅途中的一天,旅行团成员大铭突然肚子疼,晚报工作人员查房时发现后,给他抹了一些风油精。随后,工作人员与大铭的母亲联系。征得她的同意后,领队牙牙让大铭服用了保济丸,一直等到深夜他肚子不疼并睡下后才离开。旅行结束后,大铭还专门写了一篇日记《胃痛之后的温暖》,感谢晚报工作人员对他的关心。“我的心里十分踏实,疼痛慢慢减轻了,心里暖乎乎的,想跟牙牙姐说一声‘谢谢你’。”大铭在日记中写道。

  【花絮】

  最奔波

  一家四口从三地出发

  赶到北京参加亲子游

  双胞胎傅程遥和傅程远两兄弟和父母也参加了此次双胞胎亲子游,不过一家人并不是一起出发的。弟弟傅程远随团队,从厦门出发。哥哥因为要参加奥数比赛,第二天才和母亲一起从泉州赶到北京。父亲傅毅斌在济南出差,从那里赶到北京与家人汇合。

  “我们是‘排除万难’来参加亲子游的,这一趟真是不容易啊!”傅毅斌说道。这次行程,他作为晚报拍客,给旅行团的孩子们抓拍了不少照片。在紫禁城游览当天,团里一名孩子的裤子弄脏了,他的父母没有随行,傅毅斌还骑着共享单车,到附近的商店给这个孩子买了一条裤子。

  最有趣

  两对双胞胎形影不离

  被人误以为是四胞胎

  此次行程中,有两对双胞胎成为众人关注的焦点。四人每天形影不离,让许多人误以为他们是四胞胎。去年9月,嘉威、嘉琪和圣凯、圣璇一同转学到双十中学海沧附属学校,由于四个人是同班同学, 又是两对双胞胎,住的小区隔着一条马路,都是5月份出生的,所以关系特别要好。

  “我们没有和父母一起出行,衣服都要自己洗,虽然有些辛苦,但是随团的工作人员都很照顾我们,每天都会查房,每天给我们送来不同的水果,对我们很关心,让我们觉得很温暖。”嘉威和嘉琪说。

  最忠实

  还在襁褓中

  就参加晚报活动

  筱群和筱郡今年读高二,是亲子游团队中其中一组的组长。筱群和筱郡已经是晚报的“熟客”了,还在襁褓中时就参加了晚报的活动。2015年,她们也报名参加了晚报举办的双胞胎嘉年华活动。如今,已经是高中生的她们,成了双胞胎团队中的“大姐大”,还要照顾同行的弟弟妹妹们。

  【家长原声】

  晚报工作人员太贴心了

  自掏腰包给孩子买水果

  家长郑秋燕:一路上,晚报工作人员真是操碎了心。领队牙牙六天里连一顿饭都没法好好吃,孩子们在吃饭,她还要拍照片、拍视频发到群里,并照顾孩子们吃饭。等孩子们吃好了,大家又得出发去下一站。作为随行家长,我都看在眼里。这几天,她的脸都变尖了。随团的工作人员每天晚上都去查房,还自己掏钱买水果分给孩子们吃,晚报的服务太贴心了!

  最难忘的出行

  感谢晚报服务

  家长倪彬:感谢晚报组织了这次双胞胎亲子游,感谢领队牙牙姐,孩子们都说这次出游是所有旅行中最难忘的一次。

  家长郑文峰:我一看就知道,我家的小铭同学不想这么快回家。回来前一晚上,我问他要不要回家,他说:“想回又不想回。酒店房间很漂亮,连卫生间都很豪华。随团的老师和导游都很尽职尽责,晚报的服务很周到。”

  孩子第一次独立

  表现令人很满意

  家长邱雪茹:这是两个孩子第一次离开我们,到一个陌生的环境独立生活。我们想让他们自己学会独立,但其实作为家长,要放手真的是一件很难的事情。不过,是雄鹰总要翱翔天空,这次两个小家伙的表现让我很满意。

  家长沈楚香:一大早,远在天津的儿子发来信息:“我们吃早餐了。”这是哥俩第一次单独外出六七天。在微信群里,晚报领队牙牙不厌其烦地发各种视频,让我们在厦门的家长如在现场一样,只是孩子们似乎比跟我们在一起还更听话、更开心,而且每天起得更早。其实,作为家长我们真应该学会放手,因为孩子不犯错就不会有进步,不实践就无法成长。本次出行,晚报工作人员尤其是牙牙的服务实在太贴心了!感谢你们!

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: