您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717

基民加油站

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    价值股和成长股不应对立
    去年来,白马蓝筹股一路上涨,中小盘股却“跌跌不休”。银华富裕主题基金经理周可彦说,自己掌管的基金持仓绝大部分是稳健成长股,白马蓝筹股和成长股并不矛盾,价值和成长不应该对立起来。
    他说,只要是真价值、真成长,同时估值较低或合理,都会有机会。这样的投资机会几乎分布在所有板块。如当前大热的消费板块,他表示,大消费板块正是自己长期看好的板块之一。截至6月30日,银华富裕主题基金今年以来总回报达到24.63%,最近三年收益达128.65%,成立以来年化回报为15.61%。
    (网易财经)

    最牛债基上半年赚近5%
    今年上半年,债基表现乏善可陈,平均净值增长在各类基金品种中排名垫底。但最牛的债券基金银华信用季季红,在弱市中依旧获取了近5%的稳健回报。
    截至6月30日,银华信用季季红今年以来收益率4.90%,在同类可比的399只债券基金中排名第一。除此以外,最近一年、最近两年,该基金均在同类基金中排名第一。基金经理邹维娜在一季报里就预测说,债券市场可能维持区间震荡,存在波段性机会,短期内需要关注地缘政治风险事件的演化和金融监管政策的落地情况。维持适度杠杆水平,采取中性久期是其胜出的关键。 (中国证券报)

    贵金属主题基金承压
    7月以来,有多只有色金属主题基金强势反弹,涨幅排名居前。但同属于有色金属之列的黄金和白银等主题基金却在7月出现净值下滑。
    据Wind数据统计,市场内19只黄金和白银主题基金(各类份额分开计算)在7月上半月平均回报为-2.06%,其中一只投资白银期货的基金产品回报为-6.09%。
    业内人士指出,自美国上次加息之后,给市场释放了货币政策缩紧的预期,导致黄金和白银价格下跌,也从而使得相关主题基金净值下跌。 (中国证券报)
[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: