您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717

新能源汽车产销大超预期

动力电池龙头和新能源汽车电控龙头可关注
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

    中汽协日前公布了上半年新能源汽车产销数据:6月,新能源汽车产销分别完成6.5万辆和5.9万辆,同比分别增长43.4%和33.0%。其中纯电动汽车产销分别完成5.4万辆和4.8万辆,同比分别增长52.9%和41.4%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.1万辆,同比分别增长10.1%和5.3%。1-6月,新能源汽车产销分别完成21.2万辆和19.5万辆,比上年同期分别增长19.7%和14.4%。其中纯电动汽车产销分别完成17.5万辆和16万辆,比上年同期分别增长30.4%和26.2%;插电式混合动力汽车产销分别完成3.7万辆和3.5万辆,比上年同期分别下降14.4%和19.7%。
    商用车环比大幅增长。6月商用车产量为1.6万辆,同比增长43.9%,环比增长130.0%;6月商用车销量为1.6万辆,同比增长55.9%,环比增长149.1%。
    上半年新能源商用车产销分别为3.3万辆和3.1万辆,同比分别下跌38.0%和37.6%。
    虽累计数据仍为下滑,但单月数据增长幅度超预期,随着补贴目录的落实以及产业链价格谈判的完成,商用车生产已经开始步入常态,预计第三季度开始,商用车销量环比数据会继续大幅增长。
    商用车单车带电量高于乘用车,对电池企业形成利好。商用车包括客车和物流车,其单车带电量远高于乘用车,商用车产销数据的大幅增长,对新能源汽车动力电池的拉动效应明显,推荐关注动力电池龙头,以及具备技术和资金优势、快速切入主流供应链的新能源汽车电控龙头企业。
    (本文仅供参考,市场有风险,投资需谨慎。)
    主题轮动模拟基金
    客户可跟随买股票
    主题轮动模拟基金,是国信证券福建分公司唯一一款客户可跟随产品制作人实时操作的模拟基金,模拟基金秉承分散投资的理念,以寻找市场低估品种和捕捉市场轮动热点相结合为操作思路。模拟基金产品制作人操作的同时,订阅客户可同步收到产品制作人具体交易指令,包括买卖标的、买卖价格、买卖仓位、买卖理由,为客户搏击股海保驾护航。
    扫一扫,关注国信证券福建分公司公众号,获取更多资讯!
    厦门湖滨北路证券营业部
    厦门金钟路证券营业部
    福州五一中路证券营业部
    泉州德泰路证券营业部
    咨询电话:95536


[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: