您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717
奇怪

租期还没到 柜里的东西咋不见了

商家承认是员工疏忽所致,经调解,商家答应赔偿2500元
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  ■唐女士供图

  “我心爱的跑鞋存放在健身房的私人柜子里竟然不翼而飞了。”近日,市民唐女士拨打本报市民热线5589999反映,莲坂一家健身会所因闭店装修,在未和她联系的情况下,私自砸锁将她的物品转移出来,由于没有妥善保管,结果全部弄丢了。

  商家承认,确实是员工疏忽所致。经12315调解,商家答应赔偿唐女士2500元。  记者 杨莉莉 实习生 王塞塞

  【讲述】

  特意租柜子放跑鞋,没想到东西全没了

  今年1月跑完半程马拉松,为了继续锻炼,唐女士在星光100健身会所莲坂店办了一张年卡。“我很珍惜我的跑鞋,我穿着它跑了半程马拉松。”唐女士说,为了存放心爱的跑鞋,她特意租了一个智能储物柜,租期6个月,从3月13日至9月13日。

  唐女士说,6月初,她去健身时,教练提到过健身会所要装修的问题,但没有明确装修时间,也没有人告诉她装修时是否对储物柜有影响。7月1日,她去了一趟,这才得知储物柜的物品被转移出来了。工作人员告诉她,因装修需要,储物柜里的物品已经放进仓库保存。但经过一番查找,她并没有找到自己的物品。

  “我办卡时留了电话,但我没收到任何通知,现在我的东西丢了,他们始终没有给出一个说法。”唐女士气愤地说,她的柜子里面有跑鞋、运动服、化妆品等物品,价值2000多元,希望健身房方面能向她道歉,并做出相应赔偿。

  【回应】

  工作人员疏忽所致,双倍赔偿不能接受

  近日记者来到这家会所,该店负责人池先生表示,由于储物柜上的信息条掉落,他们未能及时联系唐女士,后期清理物品时,也没能妥善保管她的物品,是工作人员的疏忽所致。记者问,装修时有没有通知唐女士?池先生回答:“我们4800多个会员都有通知到位,而且每个会员至少接到两次电话。”但唐女士说,她根本没接到过电话。

  “事情既然发生了,我们不会逃避。”池先生表示,他已打电话与唐女士沟通,他们仍在尽力寻找唐女士丢失的物品,如果找不到,会考虑赔偿事宜。

  记者今天上午获悉,经过12315调解,这家健身会所答应赔偿唐女士2500元。唐女士对这一结果表示满意。

  【律师说法】

  保管合同关系中

  擅自处理要担责

  福建重宇合众律师事务所郭丰律师认为,顾客花钱租用储物柜存放衣物,双方已经形成保管合同关系,健身会所需将顾客存放在柜子中的物品妥善保管。在此事件中,健身会所将唐女士的柜子砸开,并将柜中物品随意堆放,致使物品丢失,健身会所应当承担损害赔偿责任。

  至于赔偿金额问题,郭丰说,顾客也需提供相关证明,来证明自己在健身会所租用的柜子中确实存放了相关物品,并提供这些物品的价值,以这些证明为依据向店方进行合理索赔。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: