您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717

西溪特大桥实现合龙 同安大道下月可通车

20170717厦门网 2017-07-17 00:00

  ■西溪特大桥。  黄文水 摄

  本报讯(记者 陈万泉)7月14日,市重点项目同安大道又有新进展。同安大道的关键工程西溪特大桥实现合龙,标志着这条大道的所有控制性工程主体均告完成。同安大道从海翔大道到同南公路全长13公里,8月底将实现全线建成,具备通车条件。

  据了解,同安大道是同安外围的重要交通干道,全线贯通后将成为连通同安西部和北部的外环交通要道,有效提高同安西部和北部地区的出行效率,减轻同安老城区的交通压力,提升同安的人居环境和营商环境。

  西溪特大桥全长618米,跨越同安境内的西溪,是同安大道最重要的控制性工程。此前同安大道的同莲路跨线桥、横四路跨线桥和北站连接线跨线桥均已合龙,至此,同安大道的所有控制性工程主体都已建成。

  同安大道南起海翔大道,北至同南公路,全长13.8公里,将建成为城市一级主干道,路宽40米,双向6车道,设计行车时速60公里,主要路口均采取跨线桥的形式通过。项目分成两个标段实施,其中海翔大道至旧324国道段,是对原有的白云大道进行提升改造,而旧324国道至同南公路段则全部为新建道路。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: