您的位置:首页 > 厦门晚报 > 20170717
相约十月

集美将迎中国综艺峰会

该区打造综艺文化产业链,吸引更多上下游企业参与
20170717厦门网 2017-07-17 00:00

 

 ■东娱(福建)文化传媒有限公司出品的综艺节目《鲜活宝贝》录制现场。

  真人秀、歌唱、选秀……近年来,电视综艺节目市场十分火爆,各种类型的综艺节目如雨后春笋般涌现。今年10月,以人文特质著称的集美将迎来一场全国性的综艺盛事——“2017中国综艺峰会暨中国综艺盛典”。

  文/图 通讯员 郭妮妮

  记者 陈满意

  新闻发布会昨在京举行 综艺“大咖”空降现场

  昨日,“2017中国综艺峰会暨中国综艺盛典”新闻发布会在北京举行,宣布活动正式启动。

  该活动由中国电视艺术家协会主办,集美区文发办协办,中视协电视文艺委员会承办,浙江蓝象传媒有限公司、东娱(福建)文化传媒有限公司运营。中国文联党组成员、副主席、书记处书记郭运德,中国文联副主席、中视协主席赵化勇,中视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长张显,中视协副主席、电视文艺委员会主任赵多佳及集美区相关领导出席新闻发布会。

  会上,《奇葩说》总制片人牟頔、《奔跑吧兄弟》原总导演岑俊义、《我是歌手》节目摄像指导冷泉、《爸爸去哪儿》后期制作邓安江等综艺“大咖”,从电视综艺节目一线从业者的角度,围绕本次综艺峰会主题——“尊重每一个工种”,展开对话交流。

  倡导健康向上的综艺节目 集聚行业优质资源

  记者从新闻发布会上了解到,“2017中国综艺峰会暨中国综艺盛典”将于10月在集美举行,活动以高峰论坛和节目评选为主要内容,将汇集国内电视综艺节目行业顶尖专家学者、制作团队和优秀人才。

  主办方表示,峰会旨在对综艺节目价值导向进行良性引导,倡导健康向上的综艺节目产品,集聚综艺节目版权、行业人才、技术创新等优质资源。

  据悉,集美区将打造全国第一个电视综艺节目版权交易平台和综艺节目衍生品产业平台,推动形成涵盖综艺节目制作、发行、衍生市场交易的综艺文化产业链条,吸引更多综艺文化产业上下游企业落地集美。

  集美区相关负责人表示,中国综艺峰会在集美举行,符合当前人文集美的发展定位和产业布局,有利于深入挖掘集美影视产业的发展潜力,整合产业发展资源,释放产业发展活力,对集美文化产业发展具有重要意义。

[责任编辑:陈培章 来源:厦门晚报 ]
详情请关注: