首页>>学习资料>>权威读本

牢记特区使命将改革进行到底

厦门网    2017-07-28 14:12

  厦门网讯 (厦门日报记者 蓝碧霞)昨日上午,市委常委会召开会议,结合学习习近平总书记对深化改革的一系列重要论述和部署精神,深入讨论观看电视政论片《将改革进行到底》的体会心得。

  省委常委、市委书记裴金佳主持学习会。市委理论学习中心组成员、市全面深化改革领导小组成员参加学习。

  会上,市委常委同志在认真学习领会的基础上,结合各自分管领域的改革工作,畅谈认识体会,交流学习心得。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,统揽全局、系统谋划,以非凡的政治魄力和强烈的历史担当,坚定不移推进改革,力度之大、领域之广、触及之深,是过去30多年罕见的。我国改革成效举世公认,推动各项工作焕然一新,给人民群众带来了实实在在的获得感。《将改革进行到底》电视政论片,对我国全面深化改革进行了全景式的梳理总结,内涵丰富、思想深刻。通过组织学习和收看,大家进一步增强了对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想、政治和情感认同,进一步坚定了改革信心,凝聚了改革共识,激发了改革动力。

  大家一致表示,要更加自觉坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实好党中央和习近平总书记关于全面深化改革的一系列决策部署。要始终牢记经济特区的使命,矢志在深化改革上走前列、闯新路、作示范,更加自觉坚定地扛起改革攻坚的责任担当,亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实。要更加自觉坚定地将改革进行到底,将改革创新精神贯穿到推进事业发展的各领域、全过程,切实以深化改革破解难题、增创优势、赢得民心。

  围绕推进我市下一步深化改革工作,大家表示,要当好改革的拥护者、实践者,在实际工作中,进一步深入领会精神,增强推进改革的紧迫感和责任感;突出问题导向,增强改革的针对性和实效性;注重系统集成,增强改革的整体性和协同性,推动我市各项改革不断向纵深发展。

[责任编辑:周雪荧   来源:厦门网 ]