首页>>理论专题>>学习贯彻党的十九大精神

迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

厦门网    2017-11-01 11:05

  厦门网讯 据厦门日报(记者 郭睿)昨日下午,市委宣传部中心组召开专题学习会议,传达学习党的十九大精神,传达省委、市委常委(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、宣传部部长叶重耕出席会议。
  叶重耕要求,宣传思想文化系统要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,特别是党员领导干部要学在前,学深刻,发挥先锋模范带头作用,在履行党的宣传职责上不辱使命、勇于担当。
  会议指出,中央和省委、市委高度重视十九大精神的会后宣传教育工作,全市宣传思想文化系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织十九大精神学习宣传工作,形成规模、形成声势。一方面做好新闻宣传,党的主流媒体要做好专栏策划和融媒体呈现,把握主旋律,传播正能量,发挥好舆论引导作用。另一方面广泛开展社会宣传和文艺宣传,创作出符合新时代要求的作品,以深入浅出的方式把十九大报告精华传递给百姓,将十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站落到实处。
  会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,一要认真学习领会,切实把思想和行动放到学习贯彻十九大精神上来;二要深入贯彻落实唱响时代的主旋律,推出一批有价值的理论研究成果,组织理论宣讲轻骑兵进基层,创新宣传报道手段;三要广泛开展主题宣传教育活动,为学习贯彻十九大精神营造良好的社会环境;四要推动文化事业和文化产业发展,加强鼓浪屿等文化遗产保护工作;五要增强对台对外话语权,全方位展示厦门高颜值高素质的城市形象;六要提升网络宣传管理水平,精心策划十九大网上宣传;七要构建意识形态工作大格局,进一步提升全市党员干部意识形态工作能力;八要加强宣传系统党的干部建设,落实全面从严治党。
[责任编辑:周雪荧   来源:厦门网 ]
【申明】本平台仅限学习交流,平台内转载的文章来源各新媒体平台,如有侵权,请与后台编辑联系,我们将及时做出处理。