全球14座名城夜景大比拼

厦门网    http://www.xmnn.cn    2010-02-24

     夜是魅惑,夜是美丽。夜是城市最好的语言,却无须诉说,一切尽在不言中。夜是都市最好的皮肤,却需盛装,浓妆淡抹总相宜。如果你热爱生活、热爱城市,就先从热爱夜开始吧——融入这浓浓夜色中!

巴西·里约热内卢



  巴西·里约热内卢(Rio de Janeiro)

  里约是迷人的……它依山傍海,千楼万宇点缀盘绕在弯弯曲曲的山水之间。巴西人把它称为“奇妙的城市”。我也以为,里约风情万千,它让你百看不厌。

  “里约”是南美洲巴西的海滨城市“里约热内卢”。也许这个名称对于中国人来说太拗口了,因此我们都习惯简称它为“里约”。在葡萄牙语里,“里约热内卢”意为“一月之河”,是一个充满诗情画意的词,因为一月是里约的盛夏季节,阳光灿烂、鲜花盛开,山青水蓝,游人如织。不过,这个地名却来自一个阴差阳错的判断。

  1502年,葡萄牙王室派遣一支探险队沿着巴西海岸考察。当探险队来到这里时,看见两座陡峭的山峰扼守着一个巨大的葫芦状的河湾。他们误以为这是一条大河的入海口,当时又值盛夏一月,便用“一月之河”为其取名。后来,人们才发现,其实这片水域不是一个河湾,而是由大西洋海水入侵形成的海湾。海湾内水深浪静,是一个天赐的良港。葡萄牙殖民者在海湾的北岸建起了码头,将巴西的红木、黄金、宝石、蔗糖、咖啡、可可等源源不断地运往欧洲。里约随着对外贸易的扩张而迅速地发展起来,而阴差阳错的地名又赋予了这座城市传奇般的色彩。

[责任编辑:曾秋南   来源:南方日报] 点击查看更多[图片专题]栏目的内容
精彩图片
免责声明
1、本站所提供的资源部分来源于互联网,可能受版权保护。虽然您可以找到这些图像,但除了可以在网页上查看或下载之外,我们并未授
    权您将这些图像用于其它任何用途。因此,如果您需要使用本站所提供的图像,我们建议您先与原作者联系并征求同意。
2、所有资源均来源于互联网,由于收集过程中几经转载,所以很多作品的原作者不详。如果本站的资源使用了您的作品,请联系我们以便及时发放稿酬,我们会及时的注明。如果您不愿在本站展示,请联系我们,我们会及时删除。
3、由于将本站资源用于商业用途而引起的纠纷,本站不负任何责任。
厦门网简介 | 广告报价 | 订报服务 | 版权声明 | 联系我们
互联网新闻信息服务许可证 闽ICP备05020922号 海峡网络(厦门)传媒有限公司 地址:厦门市金尚路289号(361009)
新闻热线:5506191[8:00-18:00] 互动热线:5506192[8:30-00:30]
传真:5506194 广告热线:5661234 5506141
厦门网 版权所有 Copyright(C)2000—2008.China
本网站顾问律师: 福建明鼎律师事务所 李朝东律师
  
厦门电信提供网络带宽