各区动态 > 正文

集美区局多措并举保障第九届海峡论坛 两岸特色庙会食品安全

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-06-29 15:31

  一是主动对接庙会举办执行单位,督促主办方搭建的各摊位应有基本的卫生设施、设备以及相应的冷藏设备,“三防”设施完善,饮用水供应充足,污水排放合理。督促庙会执行单位严格审查各参展摊位业主的资格。

  二是召开食品安全培训会,对庙会执行单位管理人员及参展美食摊位业主、从业人员食品安全知识和相关操作规范培训,并与各相关摊位业主和餐饮配送单位签订《食品安全责任承诺书》。

  三是落实活动期间全程驻点值班,带班领导协调组织。对各参加的美食摊点、参展的预包装食品(伴手礼)等的食品安全情况进行巡回检查,对食品加工制作过程进行现场监督。

  四是在活动现场设立检测室,结合食品安全隐患大排查擦,确定重点监测品种,有计划地开展食品检测工作。

  五是做好应急准备,及时处置可能出现的问题。

图为执法人员与检测人员对庙会食品进行现场检测

厦门网版权所有