各区动态 > 正文

集美所开展“食品安全宣传周”活动

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-07-04 16:42

 

  为切实提高辖区群众食品安全意识,在集美街道和侨英街道的支持下,集美所围绕宣传周主题,突出尚德守法、共享共治的理念,开展丰富多彩,形式多样的宣传活动。

  一是开展“百题有奖竞答”。以食品药品知识为主要内容,编写100个有奖问答题目,开展有奖问答活动。

  二是关注“食安厦门”微信公众号。发动群众通过手机微信关注“食安厦门”微信公众号,及时了解有关食品安全的相关知识及食品安全方面的信息,参与人员达1500多人。

  三是展示和宣讲不合格食品药品。制作“三品一械”宣传展板8块,印制和分发《消费维权手册》、《食品安全法最新修订解读》等宣传材料1600份;设置假冒伪劣和不合格食品药品展示柜台,由执法人员现场解读《食品安全法》等法律法规,并讲解如何辨别过期食品、无中文标签的进口食品药品等。

  四是做到文娱汇演紧扣主题。霞梧广场举办主题鲜明的食品药品宣传文娱汇演,节目内容紧扣食药安全主题。

  

  

厦门网版权所有