各区动态 > 正文

湖里:开展2017年秋季学校食堂及校园周边餐饮服务单位食品安全专项检查

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-09-01 10:49

  2017年秋季开学在即,为切实抓好学校食堂食品安全工作,提高食品安全管理水平。831日上午,湖里市场监督管理所组织人员到辖区内学校食堂开展专项检查工作。

  一是组织自查,要求各学校(幼儿园)校长(园)切实做好学校食堂食品安全第一责任人,排查食品安全风险,及时整改发现问题,于今天之内安排食堂人员完成学校食堂大扫除工作,迎接明天学生就餐。

  二是全面检查,湖里市场监督管理所重点检查食堂库存食品,台账记录本和消毒记录本使用情况,督促学校对腐败、变质、超过保质期和标签标识不规范的食品原料及时机芯情况,检查餐具洁净度,在食堂启用前对所有用具、容器、餐具进行全面彻底的清洗消毒,及时发现并消除食品安全隐患。

  三是对检查中发现硬件条件不符合要求、食品安全管理不到位的学校食堂,湖里市场监督管理所要求其限期整改并及时追踪整改效果,对不按要求整改,或者整改不到位的,将依法严肃处理。

厦门网版权所有