各区动态 > 正文

厦门翔安区开展食品安全专项督查

来源:中国食品安全报发布于:2017-09-12 11:19

  为进一步做好重大会议食品安全保障工作,严防严管严控食品安全风险,日前,厦门市翔安区开展了食品安全专项督查,翔安区副区长李德才、市场监督管理局局长郭聪颖、食药专员张怡坤亲自带队督查餐饮单位、食品生产企业、酒店等。

  此次专项督查,检查人员首先对翔安餐饮一条街——泰禾天街及周边餐饮店、食品经营户开展检查,李德才在检查过程中特别关注餐饮经营单位的后厨卫生状况,对后厨环境达不到要求的餐饮单位进行现场指导,提出整改意见。检查过程中,食品监管人员查处了一家未办证餐饮单位,并责令关停。随后,督查人员前往某面制品有限公司,李德才在详细了解该公司面制品生产过程的具体情况后,有针对性地提出食品安全生产要求,对该公司负责人强调要严格把控产品质量,并鼓励企业要做大做强,扩大销路,走出中国,销往海外。

厦门网版权所有