各区动态 > 正文

翔安区召开学校食品安全工作会

来源:中国食品安全报发布于:2017-09-16 11:42

  日前,厦门市翔安区学校食品安全工作会在翔安区政府召开。翔安区副区长李德才,翔安区食安办主任、区市场监督管理局局长郭聪颖,区市场监督管理局食品药品专员张怡坤等出席此次会议。

  会上,郭聪颖主要从时间安排、排查整治范围、工作重点、工作要求四个方面分别解读了《翔安区中小学校外托管机构“小饭桌”食品安全管理工作任务分解》与《厦门市翔安区食品安全委员会办公室关于开展学校食品安全风险隐患排查整治的通知》。参会领导也就加强学校食品安全工作进行讨论交流。李德才提出学校食品安全管理工作要做到:第一,明确工作任务。认真研读两份文件,明确学校食品安全风险隐患排查整治的四个任务及“小饭桌”托管的七个任务。第二,明确工作职责。各部门要清楚各自的工作职责,按照任务分解,清楚具体任务。第三,清楚工作时间、要求、标准。第四,明确工作重点。严格按照市级对学校食品安全要求的五个工作重点,认真研读市级文件。

  随后,厦门翔安区市场监督管理局召开了学校食品安全风险隐患排查整治工作推进会。会上,张怡坤详细讲解检查学校及校园周边各类食品经营主体、餐饮经营主体的要点及注意事项。郭聪颖提出了“快”“重”“实”三点要求:一是出手快。各监管部门务必抓紧时间开展“小饭桌”食品安全管理及学校食品安全风险隐患排查整治。二是要下重拳。只要存在违法事实,就要按照法律法规对其严罚严惩,必要时责令关停。三是抓落实。监管工作人员上下要同心协力,切实保证整治工作落实到位。

  据悉,厦门翔安区将加强校园食品安全动态管理,及时发布校园食品安全风险隐患排查整治信息,不定期对学校校园及周边餐饮单位进行专项督查,严防严控学校食品安全风险,保障校园餐饮食品安全。

厦门网版权所有