各区动态 > 正文

思明区“最美厨房暨美厨美食”评选结果揭晓

来源:中国食品安全报发布于:2017-12-19 13:57

  12月15日,由厦门市思明区委文明办、思明区食安办、思明区市场监督管理局主办,小鱼网承办的2017年思明区“最美厨房暨美厨美食”评选活动结果颁奖典礼在厦门举行。

  活动前期,由30组辣妈食客团+小小鱼记者团组成的亲子评鉴团深入到思明区众多餐厅后厨,零距离考察餐厅的食品安全卫生情况,了解餐厅食品安全把控,并从餐厅的食材品质、美食特色、店面装修风格、厨房特色等多维度进行了综合评鉴。据悉,本次评选活动线下展示环节与网络直播+视频采访同步播出,通过线上线下互动,共同考察餐厅的食品安全。得到了网友们的高度关注,经过线上网友投票海选、线下评审、线下媒体考察等众多环节。最终,30家参选餐厅脱颖而出,斩获奖项。

  在颁奖典礼上,相关主办方领导为获奖餐厅颁发了相应奖项,并寄语商户们再接再厉、同心携手,继续共同致力于打造“食安思明”“食安厦门”。各餐厅负责人也纷纷表示,会将食品安全放在第一位,承担起应尽的主体责任。

  通过此项活动,大众更加透明地了解到了思明区餐饮食品安全现场,也有助于消费者与餐饮企业、政府部门之间形成更加和谐的良性互动局面,营造“食品安全人人有责,食安城市共同创建”的良好氛围。

厦门网版权所有