各区动态 > 正文

思明区保障“两节”期间食品安全

来源:中国食品安全报发布于:2018-01-08 10:31

  2017年12月25日下午,厦门市思明区政府召开了全区创建食品安全示范城市推进会暨食品安全专题会议。思明区副区长颜跃喜、区食安办、区食安委各成员单位、各街道负责人参与了会议。会上,区食安办主任李加明部署了近期食品安全工作,特别强调要加大“两节”期间食品安全监管。

  会后,颜跃喜副区长带队,到SM城市广场进行食品安全节前检查。在每时美季,他看到有商家自制的熟食销售,详细询问海鲜的原料从哪里来,有没有做好索证索票,并细心地摸了摸保温箱,查看食品是否在规定的温度中保存,在现场,他强调了食材,尤其是海产品加工制品一定要新鲜。

  思明区市场监管局加大“两节”期间食品安全监管力度,有针对、有目标地紧抓“三个重点”及“三个环节”。以粮油、酒类、饮料、肉及肉制品、水果、水产品等节日消费量大的食品为重点品种;以校园周边、旅游景区周边为重点区域;以市场、大型商超,及有提供尾牙宴、年夜饭的大型餐饮服务单位为重点场所,开展食品安全监管。并就食品的生产、流通、餐饮三个环节开展食品安全专项检查,督促大型商超严格落实索证索票和进货查验制度;同时,在餐饮服务环节,重点对大中型餐饮服务单位承接年夜饭、尾牙宴的情况进行摸底,做好事前监管工作。监管人员还将严格执行24小时值班和领导带班制度,保障信息畅通和正常的工作生活秩序,确保节日期间老百姓买得安心、吃得放心。

厦门网版权所有