各区动态 > 正文

海沧区发出第一张小餐饮登记证

来源:中国食品安全报发布于:2018-05-29 11:29

  近日,厦门市海沧区新阳街道发出了辖区内第一张小餐饮登记证,新阳街道的小餐饮开始有了属于自己的许可证。小餐饮是指有固定店铺,从业人员较少,规模较小,经营条件简单,经营食品符合食品安全卫生要求的小餐馆、小吃店等餐饮服务提供者。

  据了解,厦门市于5月1日开始正式启动小餐饮登记发证工作。在《福建省小餐饮登记办法》出台之后,新阳街道建立健全小餐饮日常联系协调机制,做好业务对接、实现信息共享。在新阳市场监督管理所的指导下,新阳街道组织对小餐饮的条件要求、经营项目限制、证件管理等进行业务培训,认真学习《福建省小餐饮登记办法》,对小餐饮进行全面摸底,做到底数清。并且做好提前指导,引导经营者按要求进行整改到位,达到相应条件。同时简化流程,下发办证提醒,便于经营者申请办证。

  在平时的监管中,新阳街道依据《福建省食品生产加工 小作坊、小餐饮、食品摊贩日常监督检查工作指南(试行)》进行统一管理。建立信息交流机制。由新阳市场监督管理所加强对持登记证的小餐饮日常监督管理,并将日常监督检查结果及时向新阳街道反馈;实现持登记证的小餐饮日常检查全覆盖,并依法查处违法行为,不断加强事中事后监管,建立小餐饮监管的长效机制。

厦门网版权所有