各区动态 > 正文

集美:成立首家乡厨合作社

来源:厦门晚报发布于:2018-08-13 10:55

  本报讯(记者 陈满意 通讯员 崔颖 刘平)昨日,集美区首家乡厨合作社成立。其目的在于提升乡厨们的食品安全意识,并对乡厨进行技术培训以及考核工作,进一步提升乡厨们的竞争力。

  集美区食品餐饮行业自律协会会长周育辉介绍,集美区乡厨人数众多,负责操办民间红白喜事的宴请,有时整个社区、村庄的人都去吃,偶尔会出现场地不卫生、食材不新鲜等卫生状况不符合规定的现象。乡厨合作社的成立,将让乡厨们从以前的游击式发展为正规的协会形式,实行统一管理、统一培训、统一监管,推动餐饮行业有序发展。50多名乡厨参加了成立大会。

  乡厨陈福良在灌口做了十多年的厨师。他说:“以前一个村庄只有一个人做乡厨,菜式老套。乡厨合作社让乡厨们可以交流厨艺,提升菜品品质,增强竞争力。这样一来也能发扬传统。”

  乡厨合作社成立后将充分发挥纽带作用,重视行业责任,强化自律管理,在食品安全要求下改良传统厨艺,提高乡厨手艺,广泛开展多元化文化交流,宣传闽南文化,扩大影响力。

厦门网版权所有