各区动态 > 正文

同安:祥平市场执法人员突查小吃店餐饮具

来源:厦门网发布于:2018-09-07 09:36

  厦门网讯 (厦门日报 记者 陈泥 通讯员 卓燕真)餐饮具是微生物、化学污染物的传递介质,其安全性直接关系食品安全。为强化日常监管,祥平市场监管所近日组织了一次餐饮具专项突击监督抽检。

  据介绍,此次专项行动中,市场监管部门重点针对中大型餐饮、自助餐、人气小吃店等展开检查。重点检查餐具是否按要求进行清洗消毒,各类消毒柜是否能正常使用,餐饮具消毒剂是否是食品级专用,消毒后的保洁措施是否完备等。

  除了现场检查,市场监管所还聘请第三方检测机构,随机抽取了六个品牌共7个批次进行检测,检测项目包括游离性余氯、阴离子合成洗涤剂、大肠菌群和沙门氏菌四项,结果均符合食品安全国家标准消毒餐(饮)具标准。

  祥平市场监督管理所相关负责人表示,他们已对此次检查发现存在问题的餐饮单位进行约谈,责令限期整改,并将其列入重点监管对象,今后将加大检查频次,确保市民吃得放心。

厦门网版权所有