各区动态 > 正文

"月月十五查餐厅"来到翔安检查 餐厅食品库房混放非食品

来源:海西晨报发布于:2018-10-16 17:28

  

 

  执法人员检查餐厅台账。

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡 通讯员杨铃黄煜)昨日,由厦门市食安办举办的“月月十五查餐厅”活动来到第三站翔安。执法人员带领市民代表和媒体记者一起对票选出的餐厅进行检查。

  检查的第一家餐厅是佰佳旺快餐店,执法人员依次对餐厅的粗加工、切配、烹饪、配餐等环节进行检查。经检查,执法人员发现,这家餐厅冰箱内的分装盒没有贴相关的标识、库房内存放了非食品相关物品。

  随后,检查组一行来到醉得意餐馆。检查中,执法人员表示,该餐厅操作流程规范,人员管理完善,但餐具消毒记录存在瑕疵,只写了餐具是否有消毒,却没写具体的消毒数量。

  同时,执法人员还在餐厅中抽取了青菜、鸡肉、猪肉、鱼等食材进行抽检,抽检结果均合格。

  针对在两家餐厅发现的问题,执法人员还将“回头看”,以确保餐厅整改到位。

  “这样的活动很有意义,让市民能直击后厨,看看日常吃的餐厅是否卫生。同时,我们也看到执法人员检查认真细致。这样的活动应该一直坚持下去,给商家以震慑,给百姓以信心”市民代表林伟琦说。

厦门网版权所有