各区动态 > 正文

湖里所进一步加强监管 防控非洲猪瘟

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2019-01-24 10:39

   本周,湖里所进一步加强对市场、超市、餐饮、冻库等重点场所监管检查和风险防控。将防控非洲猪瘟疫情列为日常检查工作中的重点,每天对辖区的市场、生鲜超市肉类经营者肉品的“三证”是否齐全,猪肉胴体是否加盖“两章”进行检查,严查餐饮、肉制品经营者是否履行了索证索票,及时了解餐厨废弃物的去处,是否交给区政府和街道组织的机构统一回收,无害化处置。 

  同时湖里所还加大非洲猪瘟的宣传力度,发放“防控非洲猪瘟告知书”300多份,让广大消费者和肉类经营者了解什么是非洲猪瘟,如何防控非洲猪瘟等知识,共同督促肉类经营者更加自觉的配合好此次疫情防控。 

  经过这段时间的检查,未发现有来自疫区省份的猪肉及肉制品,经营者大部分能自觉履行落实进货查验和索证索票义务,接下来湖里所也将继续做好非洲猪瘟防控监管工作。

4000×3000
1440×1080
厦门网版权所有