各区动态 > 正文

春节年夜饭,新店在行动

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2019-01-29 11:38

   春节临近,为确保节日消费安全,为保障年夜餐桌食品安全,厦门市翔安区市场监督管理局新店市场监督管理所联合厦门市屠宰执法大队、新店派出所在新店农贸市场内结合近期群众关注的 “非洲猪瘟”疫情开展了春节期间节日食品市场专项检查行动。

本次专项检查行动共检查年货食品及农产品经营主体42户次,检查情况总体良好。但在执法人员检查到新店市场外围一猪肉铺时,发现该店铺内销售有大量新鲜散装的猪内脏产品。执法人员高度重视,立即对该店铺开展详细调查。在调查中,该店经营者一度试图关闭卷闸门躲避检查,在失败后又拿出部分检疫单企图蒙混过关。执法人员仔细排查后发现,当事人提供的检疫单所载产品类别和销售店铺均与当事人存在差异。执法人员还在该店冰柜内发现大量未来得及解冻分装的猪内脏产品。 执法人员现场对上述未经检疫的猪肉副产品进行了清点和查扣,目前案件正在进一步调查中。(新店所 王泽荣)

 

 

1920×1080


1920×1080


1440×1080

厦门网版权所有