各区动态 > 正文

杏林所圆满完成高职招考食品安全保障

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2019-01-29 11:39

   杏林所全力保障高职招考食品安全。一是高度重视,提前介入。组织执法人员提前对考点食品食品原材料及菜谱进行审核,剔除高风险食品,并督促学校食品负责人在思想上高度重视,务必强化高职专考期间食品安全意识,严格按照要求,做好预防工作。二是严格排查,消除隐患。开展食品加工场所环境卫生、从业人员健康状况、餐饮具的清洗消毒、采购食品及原材料索证索票落实情况、食品留样等进行全方位检查,针对检查中发现的未做晨检记录、散装食品标签不全、备餐间消毒不规范问题,执法人员立即责令校方食堂整改,及时消除食品安全隐患。三是驻点巡查,加强监管。考试期间,执法人员在学校食堂后厨内驻点,重点监督清洗消毒、加工制作、饭菜供应等关键环节,指导食堂工作人员按流程、按规范进行操作。

(陈芳冰)

厦门网版权所有