各区动态 > 正文

厦门湖里开展食品安全快检培训

来源:中国食品安全网 发布于:2019-03-04 15:58

为了充分发挥好食品快检设备在食品安全保障中的作用,有效开展食品快速检测工作,全面提高食品安全保障水平,2月27日,厦门市湖里区湖里市场监管所组织开展了食品安全快检业务培训活动,湖里所全体食药协管员及涉及食品安全快速检测工作的工作人员均参加了此次培训。

培训会上湖里所所长做动员讲话,要求参加培训的检验人员认真学习和实践快检操作规程,将学到的技能更好的运用到市场监管工作中。培训由陈南辉同志全程开展,主要讲解了食用农产品检测的基本知识,并对安全标准、操作规程、方法步骤、食品快速检测箱的使用及注意事项等基础知识进行了系统阐述,并现场演示检测方法、操作步骤。随后,参训人员也进行了现场实际操作。

通过讲解指导和亲身操作,参训人员基本掌握了食品快检的操作流程和快检仪器使用方法,为食品快检工作顺利开展打下坚实基础,为日常监管提供了技术支持,提高了基层执法人员发现问题食品、消除食品安全隐患的能力,更好地为广大群众营造一个放心安全的食用农产品消费环境。

厦门网版权所有