各区动态 > 正文

厦门启动放心农资下乡进村宣传周

来源:中国食品安全网 发布于:2019-03-07 16:01

本报讯 周新武 记者陈家华 发自福建 近日,为积极营造打假护农保春耕的良好社会氛围、保障农业生产和农产品质量安全、促进社会综合治理、护航美丽乡村振兴,同时根据福建省农业农村厅《关于认真开展2019年放心农资下乡进村宣传周活动的通知》要求,厦门市农业局于厦门市翔安区新圩镇举办了以“农盾护农保春耕,放心农资进乡村”为主题的宣传活动。

据了解,本次活动是厦门市农业局计划在全市范围内开展2019年放心农资下乡进村宣传活动的首场。活动内容主要包括了“厦门市2019年放心农资下乡进村宣传周启动仪式”、开展打假维权现场宣传、组织现场咨询活动等组织农机展示与操作演练、开展扫黑除恶和农村假冒伪劣食品治理专题宣传活动等环节。

活动过程中,有来自市农业局分管领导以及市农业行政综合执法支队、市动物卫生监管所、市农技中心、市植保站和种子站、各区农林与林业(农林水利)局的相关人员,以及翔安区新圩镇相关领导和优质农资展销商在现场发放相关宣传手册,面对面接受村民们的咨询,以及针对性地进行农资及农产品质量安全等相关知识的科普宣传。

此外,厦门市农业行政综合执法支队工作人员还通过有奖问卷的方式鼓励村民们参与问卷调查,在充分调动村民们参与活动积极性的同时,也让村民们充分感受到此次宣传活动带来的获得感。

厦门网版权所有