幻灯片 > 正文

厦门市市场监督管理局转发省局关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的通知

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-09-02 13:09

  各保健食品生产企业:

  现将《国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知》(食安办〔201720号)和《福建省食品药品监督管理局办公室关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的通知》(闽食药监办稽函〔2017167号)转发给你们,请认真贯彻落实。

  各企业要切实履行质量安全主体责任,依法依规从事保健食品生产经营活动,严格按照批准或备案的生产工艺和技术要求组织生产。加强对产品销售的管理,不得利用网络、电视、会议营销等方式违法虚假宣传、欺诈消费者。

  我局将加大对生产经营企业的监督检查力度,开展保健食品重金属专项监督抽检,依法从快从严处罚违法违规行为,切实保障消费者合法权责和消费安全。

  附件:

  1.国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知(食安办〔201720号)

  2.福建省食品药品监督管理局办公室关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的通知(闽食药监办稽函〔2017167号)

 

  厦门市市场监督管理局

  201792

  附 件 下 载:

  ·附件1:国务院食品安全办等9部门关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治方案的通知.pdf 

  ·附件2:福建省食品药品监督管理局办公室关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作的通知(闽食药监办稽函〔2017〕167号).pdf

厦门网版权所有