全面保障水产品质量安全

来源:发布于:2013-01-22 14:58

  元月18日,孙建国副局长在出席全省海洋与渔业执法工作会议后,带领林露竹副支队长、陈志坚调研员等一行从福清赶往马銮内湾检查海域整治情况。

  孙副局长一行一到马銮内湾执勤点,不顾旅途的劳累立即登上执法船深入内湾海域巡查,实地了解海域养殖整治进展情况。随后,孙副局长在内湾执勤点召开座谈会,孙副局长对内湾整治工作提出了“讲团结、高标准、常态化”的重要指示,要求要时不待我、毫不松懈地推进内湾海域的整治工作。

  由于历史等原因,马銮内湾海域养殖整治工作一直是支队的重难点工作。为解决这一“顽症”,孙副局长多次深入现场调研,多次召开专题会议进行研究部署,并亲自拟定整治方案,制定整治标准,完善工作机制,组建协管队伍,有力地推动了马銮内湾海域监管工作开展,使海域管理更加规范有序。在加强海域监管的同时,孙副局长还积极引导退养渔民开展休闲垂钓、旅游等项目,努力实现海域景观与群众收益和谐共赢。(一大队  宋拥军)

厦门网版权所有