市海洋与渔业局召开思想政治工作年度总结部署交流暨党组班子专题学习研讨会

来源:厦门市海洋与渔业局发布于:2018-01-23 11:16

  

  

  1月19日下午,市海洋与渔业局召开2017年度思想政治工作年度总结部署交流暨党组班子专题学习研讨会。受局党组书记、局长王春生同志委托,局党组成员、副局长、机关党委书记吴国梁同志主持会议,市驻局纪检组长占从林,局机关、基层单位的主要负责人、党员干部40多人参加。

  

  

  会上,吴国梁同志作了题为《适应新时代、以新思想、新观念、新思路全面做好思想政治工作》的报告。回顾了2017年度我局开展思想政治工作情况,突出“四抓措施”显现工作效果:抓基层党组织的领导核心作用,进一步提高贯彻落实各项工作的执行力;抓中心组理论学习和“两学一做”常态化制度化,进一步提升党员干部队伍思想政治素质;抓谈心谈话制度建设,推动干部思想动态掌握常态化;抓干部思想阵地建设,促进干部作风提升。并对2018年度思想政治工作提出了五点工作意见:

  一是加强思想政治工作的统一领导。以习近平总书记十九大报告为指导,紧紧围绕建设海洋强国战略,落实海洋强市的战略部署,将思想政治工作纳入工作安排并分解任务。二是加强思想政治工作正确引导。坚持正确的思想理论引向,坚持正确的舆论导向和坚持正确的价值取向。三是加强思想阵地建设。四是加强思想政治工作方法创新。五是加强思想政治工作队伍素质提高。市海洋综合行政执法支队郭东宁政委汇报交流了支队开展政治思想工作推进党员干部意识提升促进工作成效的经验报告。

  最后,局党组进行了专题学习研讨交流。市驻局纪检组长占从林重点作了学习贯彻十九大精神,深入做好思想政治工作为主题的学习体会发言,并对局党员干部争做“四讲四有”合格党员的作为体现,在完成急难险重任务、坚守岗位尽职奉献、主动作为敢于担当、遵纪守规廉洁自律等方面给予充分肯定。局党组成员、林国忠副局长因参加市里会议作了书面的学习交流。(机关党委)

厦门网版权所有