行业资讯 > 正文

中国大豆产业协会第三次全国会员代表大会召开

来源:食品安全报发布于:2017-07-02 11:25

  6月30日上午,中国大豆产业协会第三次全国会员代表大会在北京友谊宾馆隆重召开。来自全国各地的200余位中国大豆行业的精英代表参加了本次换届会议。会议选举产生了第三届理事会和新一届的常务理事、会长、副会长、秘书长。九三粮油工业集团董事长、总经理杨宝龙当选新一届会长。

  会上,中国大豆产业协会第二届理事会会长、农业部原总经济师杨绍品作了工作报告。他表示,过去五年,在农业部的领导下,在发改委、商务部、中国农业科学院和国家食物与营养发展研究所的大力支持下,中国大豆产业协会始终秉承着“与时俱进、求真务实、锐意创新、攻坚克难,以推动中国大豆产业可持续发展”的理念,全力挖掘和发挥协会的职能与作用,努力维护豆农和大豆加工企业的合法权益,尽心为广大会员提供全方位、多元化的服务,促进了中国大豆产业的持续、健康发展。

  杨宝龙在会上说,未来五年,协会将以促进我国大豆产业的健康可持续发展,振兴大豆产业为己任;以为会员提供有效的、实质性的服务,维护会员的合法权益为宗旨;以维护产业利益,积极反映会员合理要求,为政府决策提供参谋作用为工作重点。同时,要继续加强与政府有关部门的联系,积极争取农业部、发改委和商务部等有关部门的大力支持。加强与国际大豆产业组织和有关国家的联系,开展国际交流与合作。还要加强宣传工作,统一各界认识,获得广泛支持,为中国大豆产业的发展鼓与呼。

  据悉,会议期间,围绕中国大豆产业的未来发展动态和趋势,新一届理事召开了中国大豆产业展望交流会。

厦门网版权所有