厦门检验检疫局全面推行入境非法检货物无纸化申报

来源:厦门出入境检验检疫发布于:2016-11-02 09:09

1031日起,厦门检验检疫局对于厦门检区所有入境非法检货物,根据企业自愿申请全面接受无纸化申报,且不受信用等级限制。

   具体措施如下:一是入境非法检货物的合同、发票、装箱单、报关单等单证由无纸化报检单位自存;二是无纸化报检单位报检入境非法检货物时,通过无纸化管理系统上传报检单、代理报检委托书、提单等报检随附单证;三是各检验检疫机构以报检单位提交的电子报检信息为准开展检验检疫工作;四是对经检验检疫不合格的报检批,通知企业在3个工作日内提供完整的报检随附单证,检验检疫机构需要审核随附单证的,可通知报检单位提交相关材料;五是在检验检疫工作中发现企业有违法或不诚信行为,按规定中止其无纸化报检资质。

  该政策实施后企业报检单证得以简化,进口企业得以“减负提速”,省去了准备繁杂纸质材料的一系列工作,进口报检通关时间大大缩减。此措施出台有助于进一步改进检验检疫监管和服务,提高口岸通关效率,促进贸易便利化。

厦门网版权所有