市农业局开展种植业农产品半年巡查

来源:厦门网发布于:2013-06-21 08:57

  进一步贯彻落实《食品安全法》和《农产品质量安全法》,加强我市生产环节种植业农产品质量安全监管,市农业局制定下发了《2013年种植业产品质量安全巡查监管和例行监督抽检工作方案》(厦农[2013]41号)。2013年6月7日至8日,由市农业局农产品质量监管处,种植业处,市农产品质检中心,市农业行政执法支队和市植保植检站组成种植业农产品质量巡查督导组,并分成两组深入岛外各区开展上半年种植业农产品质量监管工作督查。

  巡查督导组一行先听取了区农业部门上半年来的农产品质量监管工作开展情况,面临的困难,下一步的工作安排,并就相关问题进行探讨交流。随后深入各区的11家种植业生产企业、农民专业合作社的生产基地,采取听汇报、座谈、查阅文件和生产记录、实地察看等方式,对各生产企业基地和农民专业合作组织的基地开展农产品质量安全建设情况进行详细督查。重点检查各个生产基地是否存在违规使用国家明令禁止的高剧毒农药行为;田间农事操作记录;农产品质量安全检测记录;蔬菜销售去向记录等。

厦门网版权所有