镇(街)农产品质量检测室标准化建设启动

来源:厦门日报发布于:2013-06-21 08:58

  加强镇(街)农产品检测室建设是农产品质量安全监管体系的重要内容,是2013年厦门市综治考评的主要组成部分,也是厦门市政府下达各区2013-2015年农产品质量安全工作目标责任的重要项目。

  近期,我市全面启动镇(街)农产品质量检测室建设。在全面调研的基础上,市农业局制定下发了《厦门市镇(街)农产品检测室标准化建设方案》,计划用3年时间全面推动全市所有涉农镇(街)完成农产品质量安全检测室建设,要求各区严格按照“五有”(有场所、有人员、有设备、有制度、有经费)和“五规范”(规范专人检测、规范持证上岗、规范采样检测、规范记录保存、规范制度上墙)的要求建设镇(街)农产品质量检测室。同时,市农业局与市财政局联文下发镇(街)农产品检测室建设项目补助160万元,其中补助资金75万元,农药残留检测仪及其配套设备85万元。

  镇(街)农产品质量检测室的全面建设,将为强化我市农产品质量安全源头监管、把好农产品质量安全准出关提供了技术支撑和依据。

厦门网版权所有