食安动态 > 正文

食品安全进校园

来源:厦门日报发布于:2015-06-05 16:08

   

  

  为贯彻落实《福建省食品药品监督管理局关于印发开展校园及其周边食品安全“春雨行动”工作方案的通知》(闽食药监食流〔2015〕37号)精神,加强学校食品安全知识宣传,增强学生的食品安全意识,教育和引导学生养成良好的饮食习惯,建立科学健康的生活方式,保障校园食品安全和师生身体健康,市食安办会同市教育局于5月27日下午在实验小学开展了以“关注食品安全,关爱师生健康”为主题的食品安全进校园活动。

  

  

  本次活动邀请了厦门出入境检验检疫局徐敦明研究员为师生授课,针对在校学生的生活特点,宣讲相关食品安全卫生知识,培养同学们养成科学饮食、合理膳食的好习惯,自觉抵制校园周边小商贩兜售的零食和“垃圾食品”。同时,现场还进行了食品安全知识有奖问答及有奖猜谜活动,积极与同学们互动。本次活动,共吸引了300余名师生参与;共发放《食品安全知识》、《家庭生活与食品安全》、《食品安全重于泰山》等宣传材料900多册、宣传购物袋近100个;在校园张贴宣传海报2张;放置宣传展板16个;发放有奖问答及猜谜精美小礼品60份,活动取得了良好的教育和宣传效果,受到学校师生广泛欢迎。接下来,市食安办还将继续开展食品安全“四进”活动,以期不断提高民众的食品安全意识,营造人人关注食品安全、家家享受健康生活的良好氛围。

厦门网版权所有