食安动态 > 正文

厦门市启动2015年食品安全宣传周

来源:厦门网发布于:2015-06-21 09:45

  

  

  

  616上午,厦门市食品安全工作办公室牵头,市委宣传部、市市场监督管理、卫计委、农业等12个部门联合在中山公园开展食品安全宣传周大型广场活动,拉开了我市“2015年食品安全宣传周”的序幕。在启动仪式现场,相关部门针对与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,采用现场咨询、实物鉴别、发放食品安全宣传资料、播放食品安全宣传视频等丰富多彩的形式,进行了食品安全科普宣教活动。

  616-7月2的宣传周期间,还将组织相关部门开展食品安全“六进”、实地观摩、现场咨询、培训讲座、现场服务、在线访谈、专场新闻系列活动,动员全社会关注、参与食品安全工作,营造协同共治的良好社会氛围。市食安办还通过平面媒体、网络和微信等平台,开展新食品安全法和食品安全科普知识有将竞答活动,进一步拓宽宣传面。

      人民网、厦门日报、厦视直播室、厦门新闻广播、厦门网、海西晨报等主流媒体都用大量篇幅对宣传周活动进行了报道,厦门电视台晚间黄金时段的新闻观察栏目,对新食品安全法亮点进行了专题解读,重点对网络微信传言及网售食品安全进行了理性的分析,为食品安全宣传周活动营造了浓厚的社会氛围。

厦门网版权所有