食安动态 > 正文

保护舌尖上的安全,五显在行动

来源:厦门网发布于:2017-07-10 17:47

  为切实加强农村集体聚餐活动的监管,有效确保集体聚餐食品安全,五显镇结合本地实际,多措并举强化农村集体聚餐食品安全风险防控。

  一是建立健全农村集体聚餐监管网络。依托村食品安全协管员和现有的计生中心护长开展农村集体聚餐监管具体工作,由中心护长负责入户填写表格、签订承诺书、现场指导,村食品安全管理员负责汇总本村表格并定期上报。

  二是开展集中指导培训。协助大同市场监管所召开培训会议,由监管所专业人员对农村食品安全管理员和中心护长进行农村集体聚餐监管业务培训,提升监管水平。

  三是提供必要的经费保障。将农村集体聚餐食品安全工作经费纳入预算,给予具体履行农村集体聚餐监管工作的各级管理员适当的工作补贴,以提高其工作积极性,促进工作顺利开展。

  四是加大农村集体聚餐食品安全宣传力度。(一)不定期地到人员集中的地方进行农村集体聚餐食品安全宣传。(二)利用LED屏滚动播放宣传标语。(三)借助电信、移动等平台向进入五显辖区的广大群众群发短信宣传农村集体聚餐食品安全。

厦门网版权所有