食安动态 > 正文

厦门食药荣誉监督员调研食品安全工作

来源:食品安全报发布于:2017-07-26 17:43

  近日,为贯彻《关于组建食品药品“两代表一委员”荣誉监督员队伍的通知》(闽食药监稽查函〔2015〕622号)的要求,加强社会各阶层共治共管,由社会各界的人大代表、党代表、政协委员等31名人员组成的荣誉监督员队伍在厦门市市场监督管理局工作人员的带领下先后对厦门润丰吉祥温德姆至尊酒店的厨房、元初食品海峡店和厦门市鼓浪屿食品厂有限公司的食品工作间进行参观调研。

  期间召开的食品安全调研总结座谈会上,厦门市市场监管局食品综合协调与督察处处长郑国祥先介绍了创建国家食品安全示范城市工作情况,该市市场监管局副局长张志祥通报了今年上半年厦门市食品安全监管工作情况。随后,荣誉监督员纷纷就食品安全工作提出了建议,主要涉及到加强食品安全宣传和教育、发动更多市民参与社会共治等方面,为做好食品安全工作建言献策。

  在调研过程中,荣誉监督员肖传惠告诉记者:“厦门市市场监督管理局组织荣誉监督员调研是为了维护市场,我作为食品药品荣誉监督员会尽量做一些力所能及的事,要发现问题才能使监督发挥作用。我国食品市场还存在很多问题,这样的调研对提升厦门的食品安全很有帮助。”

厦门网版权所有