食安动态 > 正文

福建省开展食品药品安全宣传活动

来源:中国食品安全报发布于:2017-10-20 17:11

  10月17日上午,福建省食品药品监督管理局组织该局各处室、直属单位各党支部在职党员、青年志愿者走进福州市鼓楼区华大街道琴湖社区开展食品药品安全宣传活动。

  活动现场,福建省食品药品监督管理局积极开展有关食品药品安全知识宣传;同时,组织福建省内老年科、儿科、骨科、皮肤科、药学等多位知名专家接受社区居民咨询,为社区居民安全饮食用药提供科学指导。

  福建省食品药品监督管理局机关党委负责人表示,组织在职党员进社区报到开展食品药品安全宣传活动,是深入开展“两学一做”学习教育,推进机关联系基层、党员干部联系群众的重要举措,是认真贯彻落实福建省直机关工委《关于开展省直机关在职党员到社区报到为群众服务工作的实施意见》的一项重要工作,其目的就是通过在职党员到社区报到为群众服务工作,把政府社会管理和公共服务的职责履行好,把保障和改善民生的政策落实好,把居民群众多样化的需求回应好,把群众关心的各种社会矛盾化解好,从而更好地推动资源共享、党建共抓、文明共建。

  在落实好在职党员到所在社区集中报到的同时,福建省食品药品监督管理局还到社区共商服务事宜,初步明确了助推社区党员食品药品诚信店建设、推广“123”支部工作法先进经验等共建服务内容,以“实”字做文章,做优特色服务项目和服务品牌,让群众得温暖、见实惠,打造出了一条“居民群众点单、社区支部下单、在职党员接单”的菜单式服务的新路子。

厦门网版权所有