食安动态 > 正文

思明区食品安全检测进社区

来源:中国食品安全报发布于:2018-05-29 11:27

  5月23日上午,厦门市思明区筼筜市场监督管理所走进建兴路上的建兴小区,开展为居民免费提供“你点我检”食品安全免费检测活动,吸引众多居民前来参加。

  据了解,自去年12月底,筼筜市场监督管理所的食品快检室正式启用以来,筼筜市场监督管理所一直在探索如何使快检室更加贴近市民群众、方便市民群众,发挥快检室的最大作用。此次开展的食品安全检测进小区活动就是筼筜所试行的“你点我检”系列服务之一。筼筜市场监督管理所滨北中队工作人员说:“你点我检”进小区可对蔬菜水果、面制品、油炸食品、蜜饯干果、食用油、腌制食品、水产品、冻品、肉类等多个食材品种,16个项目进行现场检测,并立即告知检测结果。记者在活动现场看到,前来接受食品检测的市民络绎不绝。

  活动现场,一位带着宝宝的年轻妈妈刚刚给自家一周八个月的宝宝买了一盒某著名品牌小蛋糕正要给宝宝吃,路过检测点时立刻停下来,想要请检测人员测一下是否含有非法添加剂。她告诉记者:“宝宝吃的东西最要小心,虽然平时很注意尽量给宝宝自制食品,但时间精力有限,总需要到外面买一些糕点,还是测一下没问题才比较放心给宝宝吃。”

  筼筜市场监督管理所叶喆喆副所长表示:当前厦门正在创建国家食品安全示范市,本着让市民共创共享食品安全的宗旨,筼筜所还将定期在筼筜街道辖区范围内开展“你点我检”食品安全检测进小区活动,对检测发现的不合格食品,还将依法启动处置程序,以此不断提升辖区群众食品消费的获得感和安全感。

厦门网版权所有