食安动态 > 正文

福建省食品药品监管局局长林凤祥指导庙会食品安全保障工作

来源:中国食品安全报发布于:2018-06-11 11:12

  近日,福建省食品药品监管局局长林凤祥赴厦门调研指导第十届海峡·两岸特色庙会及高考考点食品安全保障情况。

  林凤祥一行首先来到厦门集美庙会筹备现场,检查庙会食品安全保障硬件设施,并组织庙会承办方、市场监管人员等相关人员召开座谈会,听取庙会承办方和市场监管部门食品安全保障方案,现场提出指导意见。林凤祥指出,一是主办方切实履行主体责任;二是市场监管部门食品安全风险分析做到心中有数,要与区政府、海关检验检疫、城管等相关部门形成合力,加强巡查和监督;三是制定完善的应急预案,防止发生食品安全事件。

  随后来到高考考点厦门十中,全面检查了食堂硬件设施、从业人员管理、食品加工操作规范、个人卫生、餐具清洗消毒、进货查验等方面。检查结束后,林凤祥组织厦门十中食堂管理人员和市场监管人员在学校食堂召开检查指导反馈会,对食堂的食品安全管理工作表示肯定,同时指出,食品安全是动态的,要保持戒骄戒躁、居安思危、如履薄冰的心态。林凤祥强调,一是学校的食品安全方面,校方要履行主体责任;二是高考期间高风险的食品菜谱要严格把关;三是落实厨房餐厨废弃物统一管理,保证后厨加工安全。

厦门网版权所有