食安动态 > 正文

思明区宣传食品安全营造“创城”氛围

来源:中国食品安全报发布于:2018-06-30 15:44

  近日,厦门市思明区湖滨南路的当代影城中,不少前来观影的市民纷纷驻足观看大屏幕上播放的食品安全宣传片。这是厦门市思明区开元街道办为助力创建国家食品安全示范城市,进一步提高市民的创城知晓率,对食品安全进行的宣传。

  此次在影院播放的食品安全宣传片分别从监管、生产、流通销售等五个不同方面向公众诠释食品安全知识。当代影厅的经理肖小亮告诉记者,影院一共八个影厅,利用电影映前时间,专门安排五分钟时间滚动播放食品安全宣传片。他表示影院不单单是营利的消费场所,还应更多地去承担社会责任,力所能及地做些公益宣传。肖小亮说:“人们对食品安全越来越重视,随着厦门创建国家食品安全示范城市的推进,我们也希望能够贡献自己的一份力量。所以,当开元街道办希望通过影院播放食品安全宣传片,提高公众的‘创城’知晓率,我们全力支持”

  目前,厦门市正在如火如荼地展开推进创建国家食品安全示范城市的工作。据了解,为加大“创城”宣传,着力提高市民的“创城”知晓率,厦门开元坚持开展形式多样的宣传活动。利用公共平台实时滚动播放食品安全宣传片,普及食品安全知识;开展食品安全科普走进社区活动,向社区居民进行食品安全知识科普,树立食品安全意识。开元街道办的工作人员对记者说:“创建国家食品安全示范城市是厦门市民共同的大事,接下来,我们将会与更多影院、商场合作,推广播放食品安全宣传片。同时,加大各个渠道宣传食品安全的力度,以喜闻乐见的形式请群众参与‘创城’,让群众知晓‘创城’,营造浓厚的‘创城’氛围。”

厦门网版权所有