食安动态 > 正文

一批厦门产的枸杞酒不合格

来源:东南网-海峡导报发布于:2018-10-10 10:36

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 张雄敏)导报记者昨从福建省食品药品监督管理局官网获悉,近日该局发布了2018年第39期食品安全监督抽检信息结果,漳浦县绥安镇予歆甜品店今年6月26日经营的炸油条,铝的残留量不合格。

  据悉,本次监督抽检信息涉及餐饮食品、酒类、粮食加工品等21大类食品,共抽检242批次,其中合格230批次,不合格12批次。

  其中,餐饮食品不合格批次:1.漳浦县绥安镇予歆甜品店2018年6月26日经营的炸油条,铝的残留量不合格;2.武夷山市约客烘焙坊2018年6月12日经营的奶油曲奇饼干,铅不合格;3.连城县莲峰镇味中味小吃店2018年6月23日经营的炸油条,铝的残留量不合格。

  酒类不合格批次:1.标称为南平市闽雕酒业有限公司2017年11月25日生产的闽雕老酒,酒精度不合格;2.标称为厦门市绍江酿酒有限公司2017年4月24日生产的枸杞酒,酒精度不合格;3.标称为厦门市绍江酿酒有限公司2017年4月24日生产的精制三鞭酒,酒精度不合格。

  饼干不合格批次:标称为福建华粤食品有限公司2018年5月26日生产的每日苏打(奶盐味),霉菌不合格。

  保健食品不合格批次:标称陕西大志药业有限公司2017年2月6日生产的正一牌金妙胶囊,大肠菌群不合格、霉菌和酵母不合格,属地监管部门核查认为该产品为假冒产品。

  水产制品不合格批次:标称江苏华联食品有限公司2017年9月21日生产的广西北海墨鱼王,无机砷不合格、二氧化硫残留量不合格,属地监管部门核查认为该产品为假冒产品。

  糕点不合格批次:标称为龙岩市新罗区佳惠食品厂2018年6月6日生产的绿豆饼,纳他霉素不合格。

  食用农产品不合格批次:三明北大附属实验学校2018年6月13日购进的芹菜,毒死蜱不合格。

  调味品不合格批次:标称为福建泉州弥山食品调味有限公司2018年4月26日生产的弥山调味沙茶王,总砷不合格。

  省食药监局并提醒消费者:如购买到或在市场上发现公告所列的不合格食品,可拨打食品安全投诉举报电话“12331”进行投诉举报。

厦门网版权所有