食安动态 > 正文

确保群众“舌尖上的安全”

来源:厦门日报发布于:2019-08-22 09:24
   本报讯(记者 林岑)昨日下午,市委常委、海沧区委书记林文生带队调研海沧食品安全工作。

  林文生一行先后来到安井食品公司、新阳永辉超市、石塘农贸市场、嵩屿街道快检室,详细了解海沧食品生产安全、农贸市场管理、食品安全快速检测执法服务和创建“放心肉菜”示范超市等民生热点,现场协调解决存在的困难和问题。

  林文生指出,各级各部门要切实增强抓牢食品安全工作的责任意识,不断深化改革创新,建立完善食品安全“党政主抓”责任体系,坚持党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管。同时,建立完善食品安全“部门主管”责任体系、“企业主体”责任体系、“主官主责”责任体系,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  林文生强调,食品安全无小事。要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,努力建立让人民满意的食品安全领域现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程的监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,全方位织牢食品安全网、构建“吃得好”的饮食环境,让人民吃得放心。

厦门网版权所有