食安动态 > 正文

开展月饼食安科普 提升食品安全意识

来源:厦门日报发布于:2019-09-10 10:18
   本报讯 (记者 陈泥)近日,2019年度“幸福社区总动员”食品安全大型广场宣传活动在思明区鹭江街道海滨公园启动。结合即将到来的中秋佳节,活动现场除了开展针对月饼的食安科普、有奖竞答外,还特意增设了扫码关注“食安厦门”微信公众号参与博饼环节,吸引近千名市民群众参与。
  据悉,为全面提升群众食品安全意识,厦门市食安办每年在全市各区举办24场广场宣传活动,覆盖全市六个区,深入繁华商圈、大型生活区、农商贸市场周边等人口密集区域,已累计举办56场。每场活动都围绕群众关心的食品安全问题,根据不同节庆、时令特点,有针对性地开展食品消费警示,破解食品谣言,开展民意征集,得到市民群众的广泛好评。
  市食安办相关人士表示,接下来,“幸福社区总动员”广场宣传活动还将在各区陆续开展,努力营造食品安全“人人参与,人人尽力,人人享有”的良好氛围。
厦门网版权所有