食安动态 > 正文

检查养老机构 食品安全状况

来源:厦门日报发布于:2019-10-12 15:20
   本报讯(记者 陈泥)近日,市市场监管局对养老机构开展食品安全专项检查,并随机抽取养老机构当日食材进行了快检。

  在同安区,市场监管执法人员仔细查看了养老机构食堂各功能室、每日菜谱和台账资料,认真查询食品进货渠道、食品保质期、餐具消毒情况以及留样情况,逐一检查从业人员健康证、食堂内外环境卫生情况,对检查中发现的问题,及时予以纠正、指导。

  在集美区,市场监管部门联合区民政局和区卫健局,对养老机构食堂食品安全进行了联合检查。在天梭凯德养老服务中心,执法人员发现散装食品标签标识不规范;在爱欣老年公寓(集美点),发现一名员工在操作中佩戴首饰外露;在爱欣老年公寓(灌口点),发现冷冻冰柜温度未达到-18℃,开封的大米放置于粗加工区,仓库未设挡鼠板等问题。执法人员要求相关食堂立即整改,并将对整改情况进行跟踪。

  市场监管执法人员还在各养老机构随机抽取了当日食材进行快检,主要检测果蔬农残和瘦肉精,检测样品包括油麦菜、西洋菜、小白菜、胡萝卜、洋葱、芹菜、花菜、猪肉等品种,共开展快检20个批次,检验结果均合格。

厦门网版权所有