食安动态 > 正文

想查哪家轻食店 请您来“点单”

来源:厦门日报发布于:2019-10-12 15:20
 本报讯(记者 陈泥)近年来,追求用低脂肪、低热量、少糖、少盐的食物达到健康效果的“轻食”备受白领、减肥人士、健身达人的青睐。本月市食安办的“月月十五查餐厅”行动将聚焦制作“轻食”的餐厅,检查食品安全状况。

  市食安办相关食品安全专家表示,用清淡、低热量、不加重身体负担的食材制作(经过低油烹饪)而成的食物即为轻食,它不局限于单一的食品。准备一顿轻食较为简单,一般对食材进行水煮、烤制甚至不采取任何烹饪方法。它可以作为正餐,也可以作为加餐食用,常见的轻食有水果沙拉、水煮鸡胸肉、藜麦饭、水煮西兰花等。

  您想知道自己常吃的轻食店的食品安全状况如何,所用的蔬菜、水果等原料是否存在食品安全问题吗?请登录“食安厦门”微信公众号,把您想查的轻食店的具体店名和地址在评论区留言。市食安办将综合网友留言及大众点评等App上的热度排行榜,在下周二(10月15日)随机挑选轻食店进行现场检查,并对检查情况全程公开报道,让您的“健康减肥餐”吃得更安心。

厦门网版权所有