湖里市场监督管理所扎实推进市场主体年报工作

来源:发布于:2017-04-19 15:18

  411下午湖里区局召开了2016年度年报公示工作推进会,湖里市场监督管理所梳理总结了对年报工作的主要做法、暂居末位的原因、拟采取的措施和下阶段的目标并作了发言。针对年报率低的情况, 4月14上午,湖里市场监督管理所组织食药监管员召开年报工作部署会。

  会上,所领导首先对第一季度湖里市场监督管理所开展年报工作情况及年报率数据进行了通报,分析年报工作进展缓慢的现状和原因。其次对年报率的提高制定了详细的计划。湖里市场监督管理所将年报工作,融合“一户一档”、“三大一严”等工作,把人员分成三组对辖区主干道经营户进行年报催办。第一组人员为现场行动小组,主要负责辖区餐饮公示牌的发放;第二组人员为年报催报小组,主要负责电话催报和帮助来所内参加年报的个体户完成系统年报;第三组人员为综合小组,主要配合第一小组完成餐饮公示牌上墙及“一户一档”、清理死户的摸底造册工作。

  所领导要求大家:一是思想高度一致。规范市场监督,确保金砖期间不出问题;二是广泛宣传,做好《食品安全法》及食品手册上的相关规定在经营户中的普及;三是工作要做实、要细化、要有条理。四是强化督促跟踪,推动市场主体的年报工作有新进展。

厦门网版权所有