翔安区市场监督管理局开展马巷中心农贸市场食品安全专项检查

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-06-07 17:21

  为进一步加强农贸市场食品安全管理,保障群众舌尖上的安全,2017510日下午,翔安区市场监督管理局联合乾翔物业市场管理部到马巷中心农贸市场开展食品安全专项检查。

  检查中,执法人员与市场部管理人员认真查看经营户有无建立索票索证制度,有无规范食品标签,有无进、存、销售假冒伪劣、过期食品,并督促引导食品经营者必须严格把好食品准入关。同时还对辖区食品经营户的“证照”、食品进货台账、销售记录、贮存条件、进货来源、食品保质期进行全面检查。

  市场部管理人员对排查中出现的安全隐患,及时督促经营户当日进行整改,同时对市场内部环境卫生进行了集中清理整治,确保群众“菜篮子”安全。

  通过此次专项检查,进一步增强了市场经营户的食品安全意识,提高了农贸市场的食品安全水平,切实保障广大群众“餐桌安全”。

厦门网版权所有