湖里殿前所积极开展第九届海峡论坛餐饮服务环节食品安全保障工作

来源:厦门市市场监督管理局发布于:2017-06-15 15:49

  2017615日,湖里殿前所接区局转发接厦门市人民政府办公厅《关于做好第九届海峡论坛餐饮服务环节食品安全保障工作的通知》,第九届海峡论坛将于2017617日至19日在我市召开。殿前所辖区的厦门国际大酒店有限公司(翔鹭酒店)、厦门空港佰翔花园酒店参加海峡论坛活动、召开2017海峡科技专家论坛、海峡两岸职业教育论坛等。根据局领导的指示,殿前所积极开展此次活动餐饮服务食品安全保障工作。

  一是提早主动与会议承办单位厦门国际大酒店有限公司(翔鹭酒店)、厦门空港佰翔花园酒店对接,提出会议期间餐饮服务环节食品安全方面的相关要求和建议,督促其制定食品安全保障工作方案。

  二是对酒店进行重点监督检查。本次保障工作,由组长负责召集本组保障人员,携带执法文书、重大活动食品安全监督工作日志、重大活动食品安全监督工作动态表、快速检测设备等,主要对其食品原料进货查验、索证索票、台帐登记制度落实情况及贮存保管、凉菜加工制作、从业人员持证上岗情况、经营场所卫生状况、餐饮具清洗消毒保洁、食品及加工用具生熟分开等环节进行监督检查。对检查中发现的问题,责令其立即进行整改,及时排除食品安全隐患。

厦门网版权所有